Online-Infoveranstaltung am 5. August 2021
SAVE THE DATE
Aus zwei mach eins – Der aktualisierte „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“

Bitte vormerken:
Bitte vormerken:
Die Website Geprüfte IN FORM-Rezepte hat sich zum Ziel gesetzt zu zeigen, wie einfach und lecker gesundes Kochen geht. Dafür zeichnen sie leckere und gesunde Gerichte und Rezepte von bekannten Rezeptanbietern mit dem Logo „Empfohlen von IN FORM in Kooperation mit der DGE“ aus.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) fokussiert das in ihren neu überarbeiteten Qualitätsstandards. Sie wurden im Online-Symposium am 30. November 2020 einem Fachpublikum vorgestellt.
am 24. November stellte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ihren 14. DGE-Ernährungsbericht in einer Online-Pressekonferenz vor. Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erarbeitet die DGE den Bericht seit über 50 Jahren als wichtiger Impulsgeber für die Ernährungs-
und Gesundheitspolitik in Deutschland.
Von Januar bis Juli 2021 bietet die DGE die Fortbildung zum Verpflegungsmanagerin/DGE, Verpflegungsmanager/DGE (VM/DGE) an.
Der Lehrgang richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die ihre Kompetenzen für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung erweitern möchten.
Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft Julia Klöckner (BMEL) übergab am 27. August 2020 in Berlin die Förderbescheide für die Einrichtung der DGE-Vernetzungsstellen Seniorenernährung in Mecklenburg-Vorpommern und Niedersachsen.