Zum Inhalt springen

Aktuelles

Fachtagung

Vom Vorhaben bis zur Umsetzung

Online-Fachtag am 8. September 2022 von 14.00 bis 16.30 Uhr, Kooperation mit dem Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg und dem Kompetenz-Zentrum für Ernährung Bayern zum Thema: „Gute Mittagstische im Quartier – praxisnah gestaltet!“

Großes Interesse

Start der Online-Vortragsreihe „Kurz und Knackig“ mit drei Themen, jeweils 60 Minuten für Fachkräfte aus den Bereichen Pflege, Betreuung, Küchen und Hauswirtschaft, Pflegende Angehörige, Alltags- und Seniorenbegleiter*innen“ und Interessierte  

Infoveranstaltung Grimmen

Wertschätzende Momente

Die Teilnehmer*innen vom „Pflegeteam Ostseeküste“ des ambulanten Pflegedienstes in Grimmen, informierten sich über die physiologischen Veränderungen des Körpers im Alter und deren Herausforderungen beim Essen und Trinken.

Essen im Alter

Stärkung der Ernährungskompetenz

Wichtige Hinweise zum Energie- und Nährstoffbedarf, oder das Speisen- und Getränkeangebot soweit wie möglich an individuellen Vorlieben und Wünschen ausgerichtet und/oder gestaltet werden kann, durften die Teilnehmer*innen des „Paritätischen Wohlfahrtsverbandes MV“ erfahren.

MeLa 2022

Wir sind dabei!

Die 31. MeLa in Mühlengeez bei Güstrow steht unter dem Motto: „Alles im Blick – mehr Tradition mit Zukunft“. Sie finden uns auf dem Gelände in Halle 1. Wir freuen uns auf Sie.

Tag der Seniorenernährung 2022

2. Tag der Seniorenernährung“ 2022

Backen, braten, dünsten, dämpfen, kochen oder einfach nur roh verzehrt: Gemüse und Obst bringen mit vielen Arten, wundervollen Farben und dem saisonal unterschiedlichen Angebot viel Abwechslung in unseren Speisenplan. Am 1. Oktober ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Marco Oehr

Ankündigung zu neuem Austauschformat

Der digitale Online-Austausch „WissensSchnittchen“ startet am 06. September mit dem Thema: „Speisepläne nachhaltiger gestalten: Vergleich Ausstoß klimarelevanter Gase beim Austausch von Lebensmitteln“ mit dem Referenten Marco Oehr.

Essen und Trinken bei Kau- und Schluckbeschwerden

„Kleiner Aufwand, große Wirkung.“: Inhouse-Schulung/Workshop, 26. August 2022 für die Diakonie Mecklenburgische Seenplatte gGmbH, Neustrelitz. Ziel dieser Schulung war es, Möglichkeiten einer vollwertigen Ernährung auch bei Senior*innen mit Kau- und Schluckstörungen aufzuzeigen. Zum Wohle dieser Bewohner*innen müssen Fachkräfte aus der Pflege eng mit Mitarbeiter*innen aus Küche und Hauswirtschaft zusammenarbeiten.