Einblick in die vielfältige Arbeit der Fachgesellschaft
DGE veröffentlicht Jahresbericht 2021: Inhaltlich gab die DGE unter anderem Fachinformationen zum Zusammenhang zwischen Vitamin D und Covid-19 einen Überblick über die aktuelle Studienlage.
DGE veröffentlicht Jahresbericht 2021: Inhaltlich gab die DGE unter anderem Fachinformationen zum Zusammenhang zwischen Vitamin D und Covid-19 einen Überblick über die aktuelle Studienlage.
Die Bundesanstalt Landwirtschaft und Ernährung hat ein neues Forschungsvorhaben mit dem Titel „Analyse und Bewertung der Ernährungssituation und Qualität der Ernährungsversorgung in Krankenhäusern und stationären Altenpflegeeinrichtungen“ vorgestellt.
Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung MV bietet Ihnen halbjährlich interessante Informationen zu verschiedenen Themen in unserer Online – Vortragsreihe „Kurz und Knackig“ an. Das sind unsere Angebote im zweiten Halbjahr 2022
Im Rahmen der Online-Veranstaltung „Gute Mittagstische im Quartier – praxisnah gestaltet“ möchten wir Ihnen die Möglichkeiten zur Einführung bzw. Öffnung eines Mittagstisches aufzeigen.
…sind u. a. die Fragen: Was macht eine nachhaltigere Ernährung aus und wie kann Politik dazu beitragen, dass sich Menschen nachhaltiger ernähren? Welches sind die VIER zentralen Ziele einer nachhaltigeren Ernährung, die auch Bestandteil einer neu ausgerichteten und gestärkten Ernährungspolitik sein sollen.
…die pflegenden Angehörigen, Alltags- und Seniorenbegleiter*innen und interessierte Laien am 7. April 2022 auf die physiologischen Veränderungen im Alter, denn diese sind vielschichtig und können, „Anders als gedacht? – Essen und Trinken im Alter“ beeinflussen.
…erlebten die Fachkräfte aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft, Betreuung und Pflege, sowie Anbietende von mobilen Menüdiensten und organisierten Mittagstischen im Online-Seminar „Essen und Trinken bei Demenz“ am 24. März 2022.
Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung Mecklenburg-Vorpommern bietet Ihnen auf Basis des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ einen kostenfreien Check für Ihren 4-Wochen-Speisenplan der Mittagsverpflegung an.
In unserer Online-Veranstaltung erhalten Sie ausführliche Informationen zu den Herausforderungen bei der Verpflegung älterer Menschen, einen umfangreichen Überblick über die Inhalte des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ sowie seinen Ansatzpunkten für nachhaltigeres Agieren.