Zum Inhalt springen

Aktuelles

Aktuell

Neues DGE-Fortbildungszertifikat

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet ab 2024 die Möglichkeit, eine entsprechende Qualifikation als „Hygienebeauftragte*r in der Gemeinschaftsverpflegung/DGE“ zu erwerben und mit einem Zertifikat qualitätsgesichert nachzuweisen. Dafür wurde ein modularer Lehrgang konzipiert.

DGE Podcast Titelbild

Ernährungsempfehlungen im Mittelpunkt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) geht mit ihrem Podcast „Wie wollen wir essen?“ in die zweite Runde. Die neuen Folgen befassen sich mit unterschiedlichen Aspekten von Ernährungsempfehlungen.

nutritionDay

Gemeinsam gegen Mangelernährung

Arbeiten Sie in einem Krankenhaus, Altenheim oder einer Arztpraxis?
Dann machen Sie mit beim nutritionDay2023 am 9. November. Dieses Jahr können erstmals auch Arztpraxen teilnehmen und im ambulanten Bereich die Ernährungssituation dokumentieren.

Tage der Seniorenernährung

Unser Online-Fachtag war sehr vielseitig.

Die Vernetzungsstellen Seniorenernährung Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Thüringen veranstalteten am 25.09.2023 einen Online-Fachtag „Wenn Zellen altern und zunehmend schwinden“. Dabei wurde mit 86 Teilnehmenden die Rolle der Ernährung bei (neuro) degenerativen Erkrankungen betrachtet.

Hilfsmittel für palliative Ernährung

Berührend und emotional

war unser zweiteiliges Online-Seminar zum Thema „Palliativ“ am 06. + 13. September 2023 zu den Aspekten der palliativen Versorgung und den Veränderungen der Nahrungsaufnahme im Sterbeprozess. Die Teilnehmer*innen diskutierten in Kleingruppen über die Ziele in der Versorgung von Sterbenden aus unterschiedlichen Blickwinkeln.

MeLa 2023

WIR WAREN DABEI!

Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung MV, die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung MV und die Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. – Sektion MV beteiligten sich mit einem großen Informationsstand auf der MeLa 2023.

Verpflegung Salat

Außer-Haus-Verpflegung und Mangelernährung im Alter

  • Aktuelles

Esther Schnur ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Sie betreut u. a. Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung sowie Caterer bei der Zertifizierung für ein vollwertiges Verpflegungsangebot nach den DGE-Qualitätsstandards. Im Interview auf DGE-Blog berichtet Esther Schnur aus ihrem Arbeitsalltag.