Zum Inhalt springen

Aktuelles

Hilfsmittel für palliative Ernährung

Berührend und emotional

war unser zweiteiliges Online-Seminar zum Thema „Palliativ“ am 06. + 13. September 2023 zu den Aspekten der palliativen Versorgung und den Veränderungen der Nahrungsaufnahme im Sterbeprozess. Die Teilnehmer*innen diskutierten in Kleingruppen über die Ziele in der Versorgung von Sterbenden aus unterschiedlichen Blickwinkeln.

MeLa 2023

WIR WAREN DABEI!

Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung MV, die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung MV und die Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. – Sektion MV beteiligten sich mit einem großen Informationsstand auf der MeLa 2023.

Verpflegung Salat

Außer-Haus-Verpflegung und Mangelernährung im Alter

  • Aktuelles

Esther Schnur ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Sie betreut u. a. Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung sowie Caterer bei der Zertifizierung für ein vollwertiges Verpflegungsangebot nach den DGE-Qualitätsstandards. Im Interview auf DGE-Blog berichtet Esther Schnur aus ihrem Arbeitsalltag.

Schweriner Köche

Iss doch was Du willst!

Mit dem Vortrag: „Iss doch was Du willst!? – Essen und Trinken im Alter“ wurde auf die Besonderheiten und Herausforderungen in der Ernährung der Lebenswelt Senior*innen eingegangen. Anschließend konnten sich die Teilnehmer*innen zum Thema, an beispielhaften Rezepten ausprobieren.