Zum Inhalt springen

Wenn Zellen altern und zunehmend schwinden

Ernährung und Bewegung bei Demenz, Parkinson und entzündlichen Erkrankungen

Grüner Sellerie wird in Stücke geschnitten

3. Tag der Seniorenernährung – Digitale Fachtagung am 25. September 2023

Gemeinsame Veranstaltung der Vernetzungsstellen Seniorenernährung (DGE) in Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern und Thüringen

Im Alter nimmt die Funktionsfähigkeit von Zellen, Geweben und Organen ab. Die Folge können degenerative Erkrankungen, wie Arthrose sowie neurodegenerative wie Demenz und Parkinson sein. Je nach Krankheitsbild haben Betroffene mit unterschiedlichen Folgen zu kämpfen, die sich auch auf die Lebensqualität auswirken. Kann eine angepasste Ernährung dabei unterstützen die Lebensqualität zu erhalten? Welche Rolle kann die Bewegung bei Menschen mit Demenz einnehmen?

Diesen und weiteren Fragen wollen wir uns anlässlich des bundesweiten 3. „Tag der Seniorenernährung“ widmen.

Weitere Informationen finden Sie in dieser PDF (899 kB) oder auf der Website der DGE SH mit der Möglichkeit zur Anmeldung