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Was die (Fach)Welt bewegt …

…sind u. a. die Fragen: Was macht eine nachhaltigere Ernährung aus und wie kann Politik dazu beitragen, dass sich Menschen nachhaltiger ernähren? Welches sind die VIER zentralen Ziele einer nachhaltigeren Ernährung, die auch Bestandteil einer neu ausgerichteten und gestärkten Ernährungspolitik sein sollen, um die deutschen Nachhaltigkeitsziele zu erreichen? Welche Bedeutung hat die Ernährung im Alter und welche Einflüsse die Nahrungsaufnahme und können Lebensmittel Fußabdrücke hinterlassen? Am 3.Mai 2022 erhielten die Teilnehmer*innen unserer Online-Veranstaltung „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ – Schwerpunkt „Nachhaltigkeit“ auf diese Fragenausführliche Informationen und einen umfangreichen Überblick zu den Inhalten des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ sowie seinen Ansatzpunkten für nachhaltigeres Agieren. Erste interessante Erfahrungsberichte zum Thema, reichlich Diskussionszeit sowie Unterstützungsmöglichkeiten für zukünftige Vorhaben zum Schwerpunkt Nachhaltigkeit wurden bereitgestellt.

Weitere hilfreiche Informationen

Der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE)

„DGE-Qualitätsstandard mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“

Konzept des BMEL zur nachhaltigen Ernährung (Kurzfassung)