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Stärkung der Ernährungskompetenz

Exklusiv: Online-Seminar, 5. Juli 2022 für den Landesverband MV e. V. – „Der Paritätische Wohlfahrtsverband“

Menschen mit Demenz weisen generell ein erhöhtes Risiko für eine Mangelernährung auf. Je nach Ausprägung b. z. w. Stadium der Erkrankung können unterschiedliche Ernährungsprobleme auftreten, die u. a. zu Störungen beim Essen und Trinken, wenigen Essmengen und/oder einem ungewollten Gewichtsverlust führen. Wichtige Hinweise zum Energie- und Nährstoffbedarf, oder das Speisen- und Getränkeangebot soweit wie möglich an individuellen Vorlieben und Wünschen ausgerichtet und/ oder gestaltet werden kann, durften die Teilnehmer*innen des „Paritätischen Wohlfahrtsverbandes MV“ erfahren. Mit einem Mix aus Theorie und praktischen Beispielen gab es konkrete Informationen und Tipps für die Umsetzung in die Praxis.

Zielgruppen: Das Seminar wurde exklusiv von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung MV für die Mitarbeitenden aus Pflegeheimen, Tagespflegen und ambulanten Pflegediensten des „Paritätischen Wohlfahrtsverbandes Mecklenburg-Vorpommern“ angeboten. Ziel war die Stärkung der Ernährungskompetenz und die Optimierung der Verpflegungsqualität in stationären Senioreneinrichtungen, in Tageseinrichtungen sowie von „Essen auf Rädern“ zum Thema „Demenz“.

Weitere Informationen zur Verpflegung von Menschen mit Demenz finden Sie in dieser PDF.