Was wir essen und trinken beeinflusst unsere Gesundheit, Lebensqualität und unser Wohlbefinden.
In Senioreneinrichtungen und für Anbietende von „Essen auf Rädern“ zeichnet sich ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Verpflegungsangebot u.a. dadurch aus, welche Lebensmittel wie häufig im Speisenplan eingesetzt werden, um eine Mangelernährung oder Überversorgung vorzubeugen. Gleichzeitig müssen die Bedürfnisse der älteren Menschen, z.B. Vorlieben, Rituale oder Krankheiten berücksichtigt werden.
Die Vernetzungsstelle Seniorenernährung Mecklenburg-Vorpommern bietet Ihnen auf Basis des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ einen kostenfreien Check für Ihren 4-Wochen-Speisenplan der Mittagsverpflegung an.
Somit erhalten Sie einen Überblick Ihres Angebots, welche Kriterien einer Mittagsversorgung für Senior*innen ausreichend sind und/oder welche Möglichkeiten sich für eine Optimierung bieten.
Die Auswertung erhalten Sie von uns bis spätestens 29. April 2022.
Senden Sie uns Ihren 4-Wochen-Speisenplan (Mittagsverpflegung) vom 11. bis 15. April 2022, in einer Word oder PDF-Datei, mit dem ausgefüllten Fragebogen zu.
E-Mail: info@dgevesen-mv.de
oder per Post: Vernetzungsstelle Seniorenernährung MV, Am Grünen Tal 50 in 19063 Schwerin
Fragebogen herunterladen (PDF)