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Kunst der Sinnlichkeit

Sinnhaftigkeit: Online – Vortrag, 13. März 2024

Essen und Trinken mit Herz und Gefühl – mit allen Sinnen – das sind unsere Grundbedürfnisse und sie haben nachhaltigen Einfluss auf unsere Lebensqualität.

Gewürze und Kräuter

Ein gut gefülltes und gepflegtes Sinnesarchiv ermöglicht es in jedem Alter Genuss zu erleben, Freude an der Wahrnehmung der Geschmacks- und Lebensmittelvielfalt zu spüren und somit eine hohe Lebensqualität zu erfahren. Daher sollten wir unsere Genussfähigkeit bereits frühzeitig trainieren. Unsere Referentin Linda Stefanie Seling-Stoll, Diätassistentin, Lehrkraft für Gesundheitsberufe, Palliative Care für Ernährungstherapeut*innen DGP in Bremen, erläuterte den Teilnehmer*innen, was passiert, wenn im Alter ein oder mehrere Sinne in ihrer Funktion nachlassen oder ganz verloren gehen. Was dies für die Betroffenen bedeutet, und wie der Schwerpunkt zum Aktivieren der Sinne gelegt werden sollte, konnten die Seminarteilnehmer*innen mit interessanten Informationen und einer Genussübung selbst in Erfahrung bringen.

Zielgruppen: Fachkräfte aus den Bereichen Pflege, Service, Betreuung, Hauswirtschaft und Küche, Hospizmitarbeiter*innen (im Haupt-und Ehrenamt) und pflegende Angehörige

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