Seit 70 Jahren beantwortet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) die Frage „Was sollen wir essen?“ auf der Basis wissenschaftlicher Fakten und Auswertungen. Nun geht sie mit einem neuen Kommunikationskanal auch der Frage nach „Wie wollen wir essen?“ und startet am 15.02.2023 mit einer Doppelfolge den DGE-Podcast. Ihr 70. Jubiläumsjahr nimmt die Fachgesellschaft zum Anlass für eine ganze Serie des neuen Audio-Formats und veröffentlicht monatlich weitere Folgen. In den ersten sechs Ausgaben zeigt Moderatorin Henriette Schreurs gemeinsam mit ihren Gästen, wie uns die Ernährung beeinflusst und welche Auswirkungen unsere Entscheidungen auf die Umwelt haben.
Talkgäste in den ersten beiden Folgen sind Prof. Ulrike Arens-Azevêdo und Prof. Bernhard Watzl. Die beiden renommierten Ernährungswissenschaftler*innen liefern neben dem Blick auf ihre Arbeit auch ihre Sicht auf aktuelle Entwicklungen, ihre Visionen für unsere Ess-Zukunft und damit die Zutaten für einen unterhaltsamen Hörgenuss.
Weitere Infos und Links zu den Episoden finden Sie in diesem Beitrag der DGE.