DGE präsentiert sich bei der virtuellen Branchenleitmesse
Zu Fachvorträgen und Diskussionen rund um eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung älterer Menschen lädt der Bereich „Fit im Alter – Gesund essen, besser leben“ vom Projekt IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) anlässlich der Branchenleitmesse ALTENPFLEGE 2021 ein. Diese findet erstmalig digital statt und öffnet die virtuellen Tore vom 6. bis 8. Juli 2021. Im Mittelpunkt der DGE-Aktivitäten steht der Dialog: Zum einen zur Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit, zum anderen über die neuen DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit „Essen auf Rädern“ und in Senioreneinrichtungen.
An drei Tagen empfangen Mitarbeiterinnen des Projektes IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung Interessierte am virtuellen 3D-Stand in der Halle „Verpflegung & Hauswirtschaft / Raum & Technik“. Im Dialog mit Messeteilnehmer*innen bieten sie umfassende Fachinformationen zur gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Verpflegung älterer Menschen. Zusätzlich beantworten die DGE-Expertinnen Esther Schnur und Roswitha Girbardt täglich zwischen 14 und 15 Uhr am virtuellen Stand speziell Fragen zur Zertifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung.
Das IN FORM-Projekt gestaltet zudem das Fachforum „Verpflegung und Hauswirtschaft“ mit: So präsentieren die DGE-Expertinnen Ricarda Corleis und Theresa Stachelscheid im Rahmen des Fachforums die Neuauflage des DGE-Qualitätsstandards, ergänzt durch einen Praxis-Talk mit Verpflegungsverantwortlichen oder Multiplikator*innen. Zudem stellen sich die neuen bundesweiten Vernetzungsstellen Seniorenernährung mit ihrem Angebot vor.
Das DGE-Programm im Forum „Verpflegung und Hauswirtschaft“ im Überblick:
Dienstag, 06. Juli, 15.45 bis 16.45 Uhr:
Der neue DGE-Qualitätsstandard – Wer die Wahl hat, hat die Qual? Ricarda Corleis, DGE im Anschluss: Praxis-Talk mit Rudolf Paulson, Küchenleiter Haus St. Anna Stiftung Düren mit Rudolf Paulson
Mittwoch, 07. Juli, 15.45 bis 16.45 Uhr:
Verpflegungsqualität entwickeln: Vom Wunsch zur Wirklichkeit Theresa Stachelscheid, DGE im Anschluss: Praxis-Talk mit Susanne Greger, Werkleiterin der Altenhilfe Stadt Augsburg
Donnerstag, 08. Juli, 14.15 bis 15.15 Uhr:
Der neue DGE-Qualitätsstandard – Gesundheitsförderung, Genuss und Nachhaltigkeit in jedem Bundesland umsetzen Theresa Stachelscheid, DGE, im Anschluss Vorstellung der Vernetzungsstellen Seniorenernährung mit Selina Wachowiak, Sprecherin der bundesweiten Vernetzungsstellen Seniorenernährung
Donnerstag, 08. Juli, 15.45 bis 16.45 Uhr:
Verpflegung nach DGE-Qualitätsstandard – Genuss mit Nachhaltigkeits-Plus, Ricarda Corleis, DGE im Anschluss: Praxis-Talk mit Thomas Diekamp, Referent für Klimaschutz im AWO Bundesverband und Christopher Gehring, Küchenleiter im Seniorenhaus Alex Müller, AWO Bezirksverband Pfalz e.V.
Weitere Infos hier: https://www.dge.de/nachrichten/detail/altenpflege-2021/