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Aktuelles

Wissensschnittchen

WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards

Zum digitalen Austauschformat zur Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards „WissensSchnittchen“, das am 06. Juni um 14.30 Uhr stattfindet, begrüßen wir Samuel Höller als Referent. Weil im Sommer das Thema „Trinken“ einen besonderen Stellenwert bei der Verpflegung einnimmt und hierbei Wasser das Mittel der Wahl ist, wird im Juni der Verein a tip: tap zu Gast bei unseren WissensSchnittchen sein.

Online Speisenplancheck

Gestaltung & Optimierung von Speiseplänen

Am 10. März wurde exklusiv für Mitarbeitende aus Senioreneinrichtungen der AWO-Soziale Dienste gGmbH – Westmecklenburg eine Inhouse-Schulung in Präsenz in Schwerin durchgeführt. Über bestehende Checklisten konnten die Teilnehmenden aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft ihre aktuelle Verpflegungssituation eigenständig überprüfen.

Supermarktregal

Wie lassen sich Lebensmittel nach ihrem Verarbeitungsgrad einordnen?

In ihrer ersten Vorveröffentlichung zum 15. DGE-Ernährungsbericht gibt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) den Beitrag „Einordnung von Lebensmitteln nach dem Verarbeitungsgrad und Bewertung gängiger Klassifizierungssysteme in der Ernährungsforschung“ heraus . Er fasst den aktuellen Stand des Wissens über Klassifizierungssysteme für Lebensmittel auf Basis von Verarbeitungsgraden zusammen.

Podcast

DGE startet eigenen Podcast

Seit 70 Jahren beantwortet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) die Frage „Was sollen wir essen?“ auf der Basis wissenschaftlicher Fakten und Auswertungen. Nun geht sie mit einem neuen Kommunikationskanal auch der Frage nach „Wie wollen wir essen?“ und startet am 15.02.2023 mit einer Doppelfolge den DGE-Podcast.

Regionales Gemüse

„Zuckersüßes Blut“ – Update Diabetes

Das Online-Seminar am 3. Mai führt die Online-Informationsveranstaltungen zum Thema Diabetes im ersten Halbjahr 2023 fort. Die Referentin Linda Stefanie Seling-Stoll bringt mit Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit das Thema Diabetes im Alter auf den neuesten Stand.

Gemüseschnippeln

Kunst der Sinnlichkeit

Die Online-Vortragsreihe „Kurz und Knackig“ eröffnet den Reigen der Online-Informationsveranstaltungen im ersten Halbjahr 2023. In den einstündigen Online-Vorträgen bietet die Vernetzungsstelle Seniorenernährung interessante Informationen zu verschiedenen Tehmenbereichen an. Start ist am 15. März mit „Kunst der Sinnlichkeit“.